get app
inews
Aa Text
Read Next : 3 Pemuda di Surabaya Babak Belur Dihajar Massa usai Tepergok Curi 2 Karung Beras

Martabak Bihun, Takjil Favorit yang Selalu Diburu untuk Menu Berbuka

Sabtu, 17 April 2021 - 16:46:00 WIB
Martabak Bihun, Takjil Favorit yang Selalu Diburu untuk Menu Berbuka
Salah seorang pedagang martabak bihun di Jalan Karang Menjangan Surabaya. (Foto: iNews.id/Yudha Prawira).

Karena tradisional, pembuatan Marbatak Bihun ini pun sangat mudah dan sederhana. “Martabak Bihun ini bahannya sederhana hanya tepung terigu, bihun dan wortel,” ujar salah seorang pedagang Martabak Mie, Dewi.

Untuk membuat Martabak Bihun, pertama membuat kulit martabak dari adonan tepung terigu yang sudah dicampur air dan garam. Agar rata dan lembut, kulit martabak diratakan dengan jari-jari tangan.  Tidak lupa sebelumnya diolesi sedikit dengan minyak goreng agar tidak lengket.

Uniknya, piring yang terbuat dari seng dan selembar plastik menjadi alas untuk membuat kulit martabak. Setelah rata diberi bihun dan irisan tipis wortel yang sebelumnya telah dimasak matang. Seusai kulit martabak dilipat membungkus isian mie bihun lalu digoreng. Martabak bihun pun siap dinikmati sebagai menu berbuka puasa.

Editor: Ihya Ulumuddin

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut