get app
inews
Aa Text
Read Next : 3 Pemuda di Surabaya Babak Belur Dihajar Massa usai Tepergok Curi 2 Karung Beras

Tampung Anak Berkebutuhan Khusus, Pemkot Surabaya Buka 2 TK Inklusi 

Senin, 23 Mei 2022 - 22:07:00 WIB
Tampung Anak Berkebutuhan Khusus, Pemkot Surabaya Buka 2 TK Inklusi 
Bunda Paud Kota Surabaya Rini Eri Cahyadi (kiri). (istimewa).

SURABAYA, iNews.id - Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya akan membuka TK Inklusi di Kota Pahlawan, yaitu di TK Negeri Pembina Jalan Jemursari Timur nomor 1 A dan TK Negeri Pembina 2 Jalan Pucang Jajar. Fasilitas ini disiapkan untuk mengakomodasi anak-anak berkebutuhan khusus di Surabaya. 

"Pendaftaran Sekolah TK Inklusi ini mulai tahun ajaran baru ini, yaitu mulai 1-8 Juni 2022 melalui online," kata Bunda Paud Surabaya Rini Indriyani Eri Cahyadi seusai melakukan pembinaan kepada para guru pendamping TK Negeri, Senin (23/5/2022).

Menurut Rini, Sekolah TK Inklusi ini untuk memberikan pelayanan yang terbaik kepada warga Surabaya, apalagi selama ini SD dan SMP inklusi sudah ada dan berjalan dengan baik di Surabaya, namun untuk jenjang TK belum ada selama ini. Makanya, mulai tahun ini akan dibuka Sekolah TK Inklusi di Kota Surabaya.

"Kita berharap dengan adanya sekolah TK Inklusi ini pembinaan dan pendampingannya benar-benar dimulai sejak dini, sehingga anak-anak hebat ini bisa terfasilitasi sedini mungkin, karena kalau tidak difasilitasi akan repot ke depannya," katanya. 

Disamping itu, dengan adanya TK Inklusi ini diharapkan para orang tua lebih paham dan mengetahui betul tentang kondisi anaknya yang memiliki kelebihan khusus, sehingga tumbuh kembang si anak itu tetap bisa terkontrol. "Jadi, monggo Bapak atau Ibu yang memiliki anak istimewa untuk daftar ke Sekolah TK Inklusi ini," katanya. 

Editor: Ihya Ulumuddin

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut