get app
inews
Aa Text
Read Next : Bejat! Kakek 66 Tahun di Malang Cabuli Bocah Perempuan Tetangga

Bejat, Pria di Malang Ini Perkosa 3 Gadis dengan Modus Lowongan Pekerjaan di Facebook

Selasa, 03 November 2020 - 20:58:00 WIB
Bejat, Pria di Malang Ini Perkosa 3 Gadis dengan Modus Lowongan Pekerjaan di Facebook
Pelaku pemerkosaan Dian Bambang Setyo digelandang ke Mapolres Malang, Selasa (3/11/2020). (Foto: Sindonews/Avitista Midaada)

MALANG, iNews.id – Dian Bambang Setyo (28) dibekuk aparat Polres Malang atas kasus pemerkosaan. Warga Donomulyo, Kabupaten Malang ini menjerat para korban dengan modus lowongan pekerjaan melalui Facebook.

Hasil penyelidikan polisi, Dian telah memperkosa tiga orang gadis sejak Maret 2020. Para korban diajak bertemu dengan dalih urusan pekerjaan. Namun, mereka justru diperkosa.

“Pelaku ini menggunakan akun Facebook palsu dengan foto profil perempuan dan mengunggah informasi lowongan pekerjaan di Facebook," ujar Kapolres Malang AKBP Hendri Umar, Selasa (3/11/2020).

Pelaku kemudian meminta nomor korban dan mengaku pemilik toko batik. Dari komunikasi melalui pesan WhatsApp kemudian pelaku memberitahu korban akan dijemput anak buahnya dan diajak ke suatu tempat untuk sebagai syarat bekerja di tokonya.

Namun, bukan pekerjaan di dapat korban. korban justru dipaksa untuk melayani nafsu tersangka sekaligus mengambil harta benda milik korban di sebuah ladang tebu yang berlokasi di Kecamatan Pagak.

“Di kejadian pertama korbannya berinisial S pada Maret 2020, kejadian kedua bulan Juli 2020 korban berinisial Z. Keduanya masuk dalam perangkap tersangka dengan modus yang sama ditawarkan pekerjaan kemudian diperkosa di ladang tebu di Desa Sempol, Kecamatan Pagak,” ujarnya.

Editor: Ihya Ulumuddin

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut