Polisi Tangkap 4 Pendekar Silat atas Kasus Pengeroyokan di Sidoarjo

SIDOARJO, iNews.id - Empat pendekar silat di Sidoarjo ditangkap polisi. Mereka ditetapkan sebagai tersangka dan ditahan atas kasus pengeroyokan terhadap anggota perguruan silat lain di Balai Desa Wonokupang, Kecamatan Balongbendo, Kabupaten Sidoarjo beberapa hari lalu.
Akibat pengeroyokan itu, seorang pemuda berinisial MKT (20), warga Tropodo, Krian itu mengalami luka di sejumlah bagian tubuh. Selain karena pukulan, korban juga diserang menggunakan kayu.
Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol Kusumo Wahyu Bintoro mengatakan, dari empat pelaku yang ditangkap, satu di antaranya masih di bawah umur. "Kami masih memburu pelaku lainnya yang masih kabur," katanya.
Kusumo mengatakan, kasus pengeroyokan itu bermula saat korban bersama beberapa temannya berlatih silat di balai desa. Beberapa saat kemudian, rombongan pelaku yang berjumlah puluhan melintas.
Editor: Ihya Ulumuddin