Kabar Duka, Dandim 0808 Blitar Letkol Dian Meninggal karena Positif Covid-19
BLITAR, iNews.id - Komandan Kodim (Dandim) 0808 Blitar Letkol ARH Dian Musrianto meninggal dunia di RSPAD Soepraoen Malang, Jumat (8/1/2021) sore. Letkol Dian meninggal dunia dengan status terkonfirmasi positif Covid-19.
Kabar duka itu diungkapkan Wali Kota Blitar Santoso setelah mendapat informasi dari Satgas Covid-19 Blitar.
"Iya Covid. Info yang saya dapat dari gugus Covid-19 demikian," ujar Wali Kota Blitar Santoso.
Dalam pesan grup WhatsApp yang beredar, disebutkan Dandim Blitar meninggal dunia karena sakit pneumonia. Letkol Dian dirawat di RSPAD Malang sejak 29 Desember 2020.
Kabar yang diterima Santoso, jenazah akan lebih dulu dibawa ke rumah dinas di Blitar untuk disalatkan. Setelah itu baru diberangkatkan menuju Yogyakarta, yakni tempat tinggal almarhum.
Santoso yang masih berada di Pare, Kediri dalam rangka menjenguk saudara sakit, berharap protokol kesehatan bisa berjalan dengan baik.
Sesuai protokol, biasanya jenazah langsung dibawa ke rumah duka, dan langsung ditindaklanjuti dengan proses pemakaman.
"Infonya disolatkan di rumah dinas. Tapi biasanya protokoler langsung dibawa Ke rumah duka (Yogyakarta)," ujar Santoso.
Letkol Dian dipindah ke RSPAD Malang setelah mendapat rujukan dari RS Syuhada Haji Kota Blitar. Letkol Dian mengeluh sakit, yakni merasa kurang enak badan sejak 24 Desember 2020. Hasil cek medis Polkes Blitar menyebut, suhu tubuh 37,8 celcius, tekanan darah 100/70 Hg dan laboratorium cek darah widal dinyatakan positif.
Editor: Kastolani Marzuki