get app
inews
Aa Text
Read Next : Dramatis! Gus Ipul Ikut Saksikan Evakuasi Haical dari Reruntuhan Ponpes Al Khoziny

Dukung Rais Aam PBNU, 27 PWNU Telurkan 3 Poin Desak Muktamar NU Dipercepat

Minggu, 21 November 2021 - 16:16:00 WIB
Dukung Rais Aam PBNU, 27 PWNU Telurkan 3 Poin Desak Muktamar NU Dipercepat
Ketua PBNU Saifullah Yusuf. (Foto: ist)

SURABAYA, iNews.id - Sebanyak 27 Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) se-Indonesia mendukung keinginan Rais Aam PBNU KH Miftachul Ahyar agar pelaksanaan Muktamar ke-34 NU dipercepat.

Dukungan untuk percepatan Muktamar kali ini dilakukan usai 27 PWNU bertemu di Jakarta pada Sabtu (21/11/2021) malam.

“Ada 27 pengurus Wilayah, 25 merupakan Ketua Tanfidziyah PWNU dan 2 Rais Syuriah PWNU semalam bertemu dan mendukung keinginan Rois Aam agar Muktamar dipercepat,” kata Ketua PBNU Saifullah Yusuf (Gus Ipul) dalam keterangan tertulisnya, Minggu (21/11/2021).

Menurut Gus Ipul, sebagai pimpinan tertinggi keinginan Rais Aam ini adalah sebuah perintah yang harus dilakukan PBNU.

“Kondisi di PBNU saat ini juga sudah tidak kondusif ada masalah-masalah politik dan administrasi yang menggangu konsolidasi organisasi. Misalnya banyak SK mati yang tiba-tiba hidup sendiri tanpa ada tandatangan Rais Aam. Ini masalah yang serius,” ujar Gus Ipul.

Dia menyebutkan, sebanyak 27 PWNU yang mendukung percepatan Muktamar di antaranya adalah Jawa Timur, Jawa Tengah, Yogyakarta, Aceh, Sumut, Sumsel, Sumbar, Bengkulu, Lampung, Kaltim, Kalteng, Kalsel, dan Kalbar.

Selain itu, Bali, NTT, NTB, Sulsel, Sulbar, Sulteng, Sultra, Gorontalo, Sulut, Maluku, Maluku Utara serta Papua Barat.

Menurut Gus Ipul, dalam pertemuan itu, ada tiga keputusan yang langsung ditandatangani oleh 27 PWNU, 25 Ketua Tanfidziyah PWNU dan 2 Rois Syuriah PWNU.

Berikut tiga poin yang dihasilkan dalam pertemuan itu: 

1. Sehubungan dengan kebijakan pemerintah untuk menerapkan PPKM level 3 pada 24 Desember 2021 sampai 2 Januari 2022, sehingga Muktamar NU ke 34 yang dijadwalkan pada 23-25 Desember 2021 terpaksa harus dijadwalkan ulang.

Maka kami 27 PWNU se-Indonesia menyatakan setuju dan sangat mendukung pendapat Rois Aam KH Miftachul Ahyar agar jadwal pelaksanaan Muktamar NU ke-34 diajukan menjadi tanggal 17-19 Desember 2021.

Editor: Kastolani Marzuki

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut