get app
inews
Aa Text
Read Next : Saksi Letda Lukman Sebut Prada Lucky Namo Sempat Dinasihati sebelum Dianiaya

Demo di PN Surabaya Ricuh, Massa Tolak Vonis Bebas Ronald Tannur Kasus Penganiayaan Maut

Senin, 29 Juli 2024 - 15:08:00 WIB
Demo di PN Surabaya Ricuh, Massa Tolak Vonis Bebas Ronald Tannur Kasus Penganiayaan Maut
Gregorius Ronald Tannur anak mantan anggota DPR dari Fraksi PKB divonis bebas kasus penganiayaan hingga tewas terhadap kekasihnya. (Foto: Antara).

SURABAYA, iNews.id - Demonstrasi di Pengadilan Negeri (PN) Surabaya berlangsung ricuh, Senin (29/7/2024). Para demonstran menolak vonis bebas terhadap Gregorius Ronald Tannur yang menganiaya kekasihnya hingga tewas. 

Awalnya, para demonstran berkumpul di depan PN Surabaya pukul 11.00 WIB. Mereka membawa sejumlah atribut berisi tuntutan keadilan bagi korban #Justicefordinisera.

Kemudian, salah satu demonstran naik ke mobil komando untuk berorasi. Sementara, demonstran lainnya melakukan tabur bunga di depan kawat berduri yang telah dipasang polisi.

Orator aksi kemudian meminta agar massa masuk ke dalam PN Surabaya sambil membawa karangan bunga. Sebelumnya, karangan bunga tersebut terpasang di depan PN Surabaya. 

“Percuma kita teriak-teriak di sini kalau hakim tidak tahu kita. Ayo ambil dan bawa masuk," ucapnya. 

Upaya demontran diadang oleh sekuriti dan memicu aksi saling dorong. Dalam kejadian itu, salah satu karangan bunga yang hendak dibawa masuk sobek. 

Editor: Kurnia Illahi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut