get app
inews
Aa Text
Read Next : Geger 3 Santri di Jombang Kabur gegara Utang Layangan, Pesantren Bantah Isu Bullying

Begini Kondisi 3 Calon TKW yang Melompat dari Atap 15 Meter Gedung BLK PT CKS di Malang

Sabtu, 12 Juni 2021 - 20:07:00 WIB
Begini Kondisi 3 Calon TKW yang Melompat dari Atap 15 Meter Gedung BLK PT CKS di Malang
Salah satu TKW menjalani perawatan di rumah sakit, Sabtu (12/6/2021). (Foto: iNews.id/Deni irwansyah).

MALANG, iNews.id - Tiga dari lima calon Tenaga Kerja Wanita (TKW) yang melompat dari gedung 15 meter Balai Latihan Kerja Luar Negeri (BLKLN) PT Centra Karya Semesta (CKS) menjalani perawatan intensif di rumah sakit. Mereka mengalami luka cukup serius setelah terjatuh saat mencoba kabur

Ketiga orang yang dirawat di rumah sakit mengalami luka patah tulang dan harus menjalani operasi. Mereka yakni Fauziah, Minarsih, dan seorang TKW berinisial F, juga belum bisa dimintai keterangan lantaran harus menjalani tindakan medis. 

"Ini patah tulang, dan akan dilakukan tindakan operasi, kemudian Minarsih patah tulang belakang punggung, kemudian patah tulang kaki kiri, tindakan medis yg diambil adalah operasi," kata Kepala Badan Perlindungan Pekerja Migran Indonesia (BP2MI) Benny Rhamdani, Sabtu (12/6/2021). 

Selain Minarsih, TKW bernama Fauziah disebutkan juga mengalami luka parah mulai  patah tulang pinggang, patah tulang bokong dan patah tulang di kaki.

"Fauziah ini agak berat, di lantai 2, dua nama (Minarsih dan TKW berinisial F) tadi di lantai 3 perawatan. Dan mereka juga akan harus menjalani operasi," katanya. 

Benny menegaskan, ketiga TKW yang masih menjalani perawatan bakal menjalani mendapat pengawalan proses hukumnya. Keterangan dari ketiganya menjadi bagian yang penting untuk menyelidiki adanya dugaan pelanggaran yang dilakukan oleh balai latihan kerja PT CKS. Ia menegaskan negara bakal berkomitmen memberikan perlindungan kepada ketiganya. 

Editor: Ihya Ulumuddin

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut