Banjir di Pasuruan Meluap ke Jalan Raya, Antrean Kendaraan Mengular hingga 5 Km

PASURUAN, iNews.id - Banjir luapan Sungai Bendungan meluber hingga Jalan Raya Pasuruan-Probolinggo, Rabu (30/3/2022). Akibatnya, lalu lintas macet parah.
Pantauan di lapangan, antrean kendaraan mengular hingga sepanjang kurang lebih 5 kilometer. Kondisi ini terjadi karena banjir cukup tinggi, sehingga kendaraan harus berjalan pelan.
Bahkan, sejumlah motor juga mogok setelah nekat menerobos banjir. Seorang balita bahkan terpaksa harus digendong aparat polisi untuk sampai tujuan beŕsama ibunya karena motor yang mereka tumpangi mogok.
"Banjirnya sangat tinggi, jadi harus pelan-pelan," kata salah seorang pengguna jalan, Aisyah.
Informasi yang dihimpun, banjir kali ini disebabkan karena Sungai Bendungan yang melintas di desa Tambakrejo tak mampu menampung debit air hujan kiriman. Kondisi ini diperparah dengan air laut pasang, sehingga air meluber kejalan raya.
Editor: Ihya Ulumuddin