get app
inews
Aa Text
Read Next : Gudang Spare Part Motor di Surabaya Terbakar, Ledakan Berulang Kali Kejutkan Warga

Warga Surabaya yang Menolak Tes Swab dan Divaksin Dilarang Tinggal di Rusun

Selasa, 01 Juni 2021 - 17:29:00 WIB
Warga Surabaya yang Menolak Tes Swab dan Divaksin Dilarang Tinggal di Rusun
Para penghuni rumah susun secara bertahap akan divaksinasi massal setelah diketahui ada warga rusun yang positif Covid-19. (Foto: SINDOnews/Aan Haryono)

SURABAYA, iNews.id - Pemkot Surabaya mempercepat vaksinasi tahap ketiga mulai 5 Juni nanti bagi penghuni rumah susun (rusun). Bagi warga yang tidak mau dites swab dan menolak vaksinasi Covid-19, tidak boleh tinggal di rusun.

Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Surabaya Febria Rachmanita mengatakan, setidaknya ada 10.190 warga penghuni di 18 rusunawa Surabaya yang harus segera divaksinasi setelah sebelumnya sempat ada penularan.

"Sekitar tanggal 5 Juni, mereka (penghuni rusun) kita lakukan vaksin massal seluruh rusun. Arahan dari Kepala Dinas Pengelolaan Bangunan dan Tanah (DPBT), kalau tidak mau swab, tidak mau vaksin, mereka tidak boleh tinggal di rusun," kata Febria Rachmanita, Selasa (1/6/2021).

Dia melanjutkan, vaksinasi bagi para penghuni rusun ini penting dilakukan untuk menghindari penularan Covid-19. Apalagi, setiap kamar di rusunawa jaraknya dekat dan dihuni banyak orang. 

"Banyak orang dan rapat sekali ruangan-ruangannya. Karena itu penghuni rusun memang wajib vaksin untuk menghindari (Covid-19)," ujarnya.

Editor: Maria Christina

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut