Vaksinasi Covid-19, Kota Malang Masih Kekurangan 14.240 Dosis
Setelah proses simbolis penyuntikan vaksin Covid-19 ini 10.240 dosis vaksin ini nantinya akan didistribusikan ke sebanyak 84 fasilitas kesehatan (faskes) yang telah terdata di Kota Malang.
"Dan itu setelah 10.240 didistribusikan ke fasilitas kesehatan ada 84 faskes di Kota Malang terdiri, 16 puskesmas, 25 rumah sakit, dan 43 klinik, di-cold chain dinas kesehatan (Dinkes) bisa diisi lagi. Kita segera minta," tuturnya.
Diketahui, Kota Malang telah melaksanakan vaksinasi Covid-19 pertama dengan sasaran 11 orang. Pertama yang dilakukan penyuntikan yakni Ketua DRPD Kota Malang I Made Rian Kartika, disusul Wakil Wali (Wawali) Kota Malang Sofyan Edi Jarwoko, Kejari Andi Dharmawangsa, diikuti sejumlah Forkopimda Kota Malang.
Perwakilan dokter dari Ketua IDI Malang Raya dr. Djoko Heri Susanto dan Persatuan Ahli Gizi Kota Malang Rosidah Inayati. Sementara ada empat orang perwakilan masyarakat yang terdiri dari tokoh agama dari ulama Nahdatul Ulama dan Muhamadiyah, influencer, pengusaha muda alias crazy rich Gilang Widya Pramana, kaum difabel Anjar Rahmansyah.
Attachments area
Editor: Ihya Ulumuddin