get app
inews
Aa Text
Read Next : Kronologi Pria Jadi-Jadian Nikahi Gadis di Malang, Ngaku Anak DPR hingga Janji ke Thailand

5 Fakta Wanita di Malang Dinikahi Pria Jadi-Jadian, Nomor 3 Bikin Syok!

Kamis, 09 April 2026 - 17:35:00 WIB
5 Fakta Wanita di Malang Dinikahi Pria Jadi-Jadian, Nomor 3 Bikin Syok!
Perempuan asal Kota Malang melaporkan suami yang baru menikahinya karena ternyata bukan laki-laki tulen. (Foto: iNews)

MALANG, iNews.id – Niat hati merajut rumah tangga Bahagia malah berujung pilu. Hal itu yang kini dialami Intan Anggraeni, warga Kecamatan Blimbing, Kota Malang. Intan harus menelan pil pahit setelah menjadi korban penipuan lantaran pria yang baru menikahinya pada 3 April 2026 ternyata perempuan.

Kasus tersebut pun kini berujung pada laporan polisi. Petugas juga masih mencari keberadaan pria jadi-jadian yang telah menggemparkan jagat maya dan warga Malang. 

Berikut sejumlah fakta yang terungkap dalam kasus pernikahan palsu.

5 Fakta Wanita di Malang Dinikahi Pria Jadi-Jadian

1.   Awal Pertemuan

Intan menceritakan awal perkenalannya dengan pelaku terjadi pada Februari 2026 di tempat kerja. Hubungan keduanya berkembang cepat hingga akhirnya memutuskan menikah secara siri. "Kenal awal Februari 2026 di tempat kerja, lalu pacaran dan memutuskan menikah 3 April lalu," katanya, Kamis (9/4/2026).

Selama menjalin hubungan, Intan mengaku tidak menemukan hal mencurigakan dari sosok pelaku yang mengaku bernama Erfastino Reynaldi.

"Selama pacaran gak ada yang mencurigakan sama sekali. Badan dan postur tubuhnya, suaranya seperti laki-laki," katanya.

2.   Pelaku Ngaku Anak Anggota DPR

Pelaku juga mengaku berasal dari Jakarta dan bahkan menyebut dirinya sebagai anak seorang anggota DPR di Makassar. Tipu muslihat ini membuat keluarga korban percaya dan tidak menaruh curiga sedikit pun saat prosesi pernikahan berlangsung.

3.   Terbongkar saat Malam Pertama

Kebahagiaan Intan hancur seketika saat memasuki malam pertama. Saat itulah rahasia besar pelaku terbongkar. Intan menemukan fakta bahwa sosok yang berdiri di depannya sebagai suami bukanlah seorang laki-laki, melainkan sesama perempuan.

"Baru ketahuan saat malam pertama. Saya sangat syok dan kecewa, ternyata dia perempuan," ungkap Intan dengan nada sedih.

Editor: Kastolani Marzuki

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut