Satgas Pangan Polda Jatim Sulit Temukan Minyak Goreng Curah di Pasar Tradisional

SURABAYA, iNews.id - Satgas Pangan Polda Jawa Timur (Jatim) melakukan inspeksi mendadak (sidak) minyak goreng ke sejumlah pasar tradisional di Surabaya, Jumat (18/3/2022). Hasilnya, satgas kesulitan mencari minyak goreng curah.
"Hari ini kami dari Satgas Pangan melakukan pengecekan terhadap ketersediaan minyak goreng. Beberapa tempat sudah kita cek dan bertanya kepada pedagang. Untuk ketersediaan minyak goreng yang kemasan sudah ada, yang terkendala yakni minyak goreng curah," kata Oki Ahadian.
Kasubdit Indagsi Ditreskrimsus Polda Jatim AKBP Oki Ahadian mengatakan sesuai aturan Peraturan Menteri Perdagangan (Permendag) yang baru, yang diatur yakni harga minyak goreng curah yang harus sesuai dengan harga eceran tertinggi.
"Kami lakukan penelusuran itu. Sedangkan hasil dari pengecekan Satgas Pangan yang masih kurang adalah minyak goreng curah. Jika dalam penelusuran nanti ada yang bermain, maka kita akan tindak tegas," ujarnya.
Editor: Ihya Ulumuddin