get app
inews
Aa Text
Read Next : Pemprov Jatim Tetapkan WFH ASN Setiap Rabu, Hemat BBM 108.000 Liter per Bulan

Salawat Badar Iringi Perjalanan Khofifah dan Keluarga ke TPS 16

Rabu, 27 Juni 2018 - 11:54:00 WIB
Salawat Badar Iringi Perjalanan Khofifah dan Keluarga ke TPS 16
Cagub Jatim Khofifah Indar Parawansa didampingi putra-putrinya, sesaat sebelum mencoblos di TPS 16 Kelurahan Jemursari. (Foto: iNews.id/Ihya' Ulumuddin)

SURABAYA, iNews.id – Lantunan salawat badar mengiringi perjalanan Calon Gubernur (Cagub) Jawa Timur (Jatim) Khofifah Indar Parawansa dan keluarga ke Tempat Pemungutan Suara (TPS) 16 Kelurahan Jemursari, Kecamatan Wonocolo, Surabaya, Rabu (27/6/2018). Gemuruh salawat dilantunkan para relawan, kerabat, dan ibu-ibu muslimat yang memadati kediaman Khofifah sejak Rabu pagi.

Tepat pukul 10.00 WIB, Khofifah dan keluarga berjalan menuju TPS, tak jauh dari rumahnya. Selain keempat anak dan kerabat, puluhan ratusan pengantar juga ikut mengantar.

Di antara mereka tampak tiga purnawirawan jenderal polisi dan TNI ikut mendampingi. Di antaranya mantan kapolda Jatim Irjen Pol Hadiatmoko; mantan pangdam Bukit Barisan Mayjen Istu Hari Subagjo, purnawirawan TNI Mas'ud Effendi Amin, Wasekjen DPP Partai Golkar M Sarmuji, salah satu tokoh Nahdlatul Ulama (NU) Choirul Anam, mantan bendahara PBNU, Masnuh, serta sejumlah tokoh lain.

Para tokoh pendukung Khofifah-Emil optimistis paslon yang mereka dukung menang mutlak di Pilgub Jatim. “Terakhir survei, banyak lembaga mengunggulkan Bu Khofifah. Insya Allah menang,” kata M Sarmuji.

Wasekjen DPP Golkar ini juga meyakini kemenangan Khofifah-Emil tidak sampai proses gugatan ke Mahkamah Konstitusi (MK). “Prediksi kami menang di atas 5 persen. Insya Allah tidak sampai ke MK,” ujar M Sarmuji.

Sementara itu, Khofifah yang ditemui seusai menggunakan hak pilih berharap seluruh penyelenggaraan Pilgub Jatim berjalan lancar dan jujur. Dia juga mengimbau kepada seluruh masyarakat Jatim untuk menggunakan hak pilihnya.

“Bagi masyarakat yang belum menggunakan hak pilih, segera ke TPS.  Gunakan hak pilihnya. Sebab, suara masyarakat Jawa Timur sangat penting untuk menentukan pembangunan di wilayah ini,” katanya.

Editor: Maria Christina

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut