get app
inews
Aa Text
Read Next : Viral Manusia Gua di Jombang! Tinggal 20 Tahun di Hutan Lereng Gunung Anjasmoro

Punya Dapil Potensial, Perindo Jatim Optimistis Raih 4 Kursi DPRD di Pemilu 2024 

Sabtu, 15 Januari 2022 - 14:53:00 WIB
Punya Dapil Potensial, Perindo Jatim Optimistis Raih 4 Kursi DPRD di Pemilu 2024 
Ketua DPW Perindo Jatim, Muhammad Mirdasy (kanan) saat menghadiri kegiatan konsolidasi yang digelar DPW Partai Perindo Jatim di kantor DPW Perindo Jatim Jalan Kertajaya, Surabaya, Sabtu (15/1/2022). (Foto: iNews.id/Lukman Hakim).

SURABAYA, iNews.id - DPW Partai Perindo Jawa Timur (Jatim) optimistis bisa meraih empat kursi DPRD Jatim pada pemilu 2024 mendatang. Pasalnya, saat ini Partai Perindo punya empat daerah pemilihan (dapil) dengan basis massa potensial di Jatim. 

Empat dapil tersebut yakni Madura, Kabupaten Jember, Lumajang dan Madiun. Di luar itu, Perindo juga punya basis massa cukup kuat di wilayah Jombang. 

"Dengan potensi itu, maka target empat kursi di DPRD Jatim sangat realistis. Kami juga menargetkan perolehan kursi DPR RI dari Jatim. Mudahan-mudaha, Jatim dapat menyumbangkan dua kursi untuk DPR RI," kata Ketua DPW Perindo Jatim, Muhammad Mirdasy seusai konsolidasi di Kantor DPW Perindo Jatim Jalan Kertajaya, Sabtu (15/1/2022). 

Sebelumya, Partai Perindo menargetkan memiliki 2.500 anggota dewan tingkat I dan tingkat II pada Pemilu 2024 mendatang. Untuk mengejar target tersebut, Partai Perindo rutin menggelar konsolidasi dan memperkuat sumber daya manusia (SDM).  

Editor: Ihya Ulumuddin

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut