Polisi Temukan Bendera Hitam Anarko di TKP Demo Rusuh Arema FC
MALANG, iNews.id - Polresta Malang Kota menyita sejumlah barang bukti di tempat kejadian perkara (TKP) saat demo rusuh di Kantor Arema FC. Salah bukti yakni bendera warna hitam yang identik dengan kelompok anarko.
Bendera berukuran 65x45 sentimeter itu ditemukan terikat pada tongkat besi warna biru di sekitar lokasi. "Satu bendera bergambar plus, ini identik dengan kelompok anarko," kata Kapolres Malang Kota Kombes Pol Budi Hermanto, Selasa (31/1/2023).
Barang bukti lain juga diamankan dari lokasi kejadian mulai dari pecahan kaca toko Arema merch, 41 buah batu yang dilemparkan ke toko Arema dan korban, 13 buah bom smoke yang telah digunakan, dan 3 buah flare yang telah digunakan.
"Kami amankan juga dua kaleng cat semprot yang telah digunakan, satu kantong plastik cat warna merah, tujuh kantor plastik berisi cat warna hitam yang sudah digunakan, satu buah sarung tangan warna coklat yang ada noda darah," kata Buher, sapaan akrabnya.
Polisi juga mengamankan satu lembar kain warna kuning dengan noda darah, tiga buah pecahan neon box dan tangan manekin warna hitam, yang dalam kondisi rusak. Kemudian ada 12 bendera, 10 buah flyer, dan satu buah poster, yang diamankan polisi sebagai barang bukti dari aksi demonstrasi rusuh di kantor Arema FC.
Editor: Ihya Ulumuddin