get app
inews
Aa Text
Read Next : 3 Pelajar SD Tenggelam di Muara Sungai Kemangi Kendal, 2 Tewas

Polisi Sebut Perahu Tambang di Surabaya Tenggelam karena Bocor, Ada Unsur Pidana?

Rabu, 29 Maret 2023 - 11:09:00 WIB
Polisi Sebut Perahu Tambang di Surabaya Tenggelam karena Bocor, Ada Unsur Pidana?
Petugas mengevakuasi penumpang perahu penyeberangan di Surabaya yang tenggelam. (antara).

SURABAYA, iNews.id - Polisi terus menyelidiki peristiwa perahu penyeberangan (tambang) tenggelam yang menewaskan satu orang di Surabaya. Dari hasil penyelidikan sementara, penyebab tenggelamnya perahu yang mengangkut 13 penumpang tersebut karena kebocoran, bukan karena overload. 

Pasalnya, perahu tersebut bisa mengangkut 25 orang atau 15 sepeda motor. Meski begitu polisi masih terus melakukan pendalaman untuk mengetahui kemungkinan penyebab lain atas nahas tersebut. 

Terkait adanya tindak pidana kelalaian yang menyebabkan hilangnya nyawa seseorang, Gogot belum bisa memastikan. "Sampai saat ini kami masih melakukan penyelidikan. Setelah semua selesai kami bisa tentukan kepastiannya,” kata Kanit Reskrim Polsek Karang Pilang Iptu Gogot Purwanto, Rabu (29/3/2023). 

Gogot mengatakan, saat ini sudah memeriksa delapan orang saksi, terdiri atas dua petugas, dua pemilik perahu tambang, dan empat penumpang sekaligus korban kejadian. Pihaknya juga berencana meminta keterangan dari beberapa instansi pemerintahan, seperti Dinas Pengairan, Dinas Perhubungan, dan saksi ahli terkait.

Editor: Ihya Ulumuddin

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut