Malang Geger! Mayat Tersisa Kerangka Tulang Belulang Ditemukan di Lahan Kosong

MALANG, iNews.id - Penemuan mayat yang tinggal kerangka tulang belulang menggegerkan warga Kelurahan Polehan, Kota Malang, Jawa Timur, Selasa (19/8/2025). Kerangka tersebut ditemukan di lahan kosong tepi Sungai Bango, dekat permukiman padat penduduk di Jalan Puntodewo Gang VI RT 10 RW 3, Kecamatan Blimbing, Kota Malang.
Saksi mata Foury Abdurrahman menemukan jasad tersebut sekitar pukul 06.00 WIB. Saat itu dia sedang membersihkan lahan kosong yang rencananya akan ditanami singkong.
"Saya baru pertama kali turun ke sana, di situ itu lahan kosong, mau saya bersihkan. Waktu itu kok kelihatan ada celana panjang jeans warna biru," kata Foury saat ditemui di lokasi kejadian, Selasa siang.
Awalnya, dia mengira yang terlihat hanyalah sampah. Namun setelah mendekat, ternyata tulang belulang manusia. Dia langsung melapor ke ketua RT setempat dan polisi.
"Saya kira awalnya itu sampah, terus saya dekatin ternyata tulang belulang atau kerangka manusia, ya saya kaget akhirnya lapor ke RT," ucapnya.
Ketua RT setempat Muslim, mengungkapkan korban diduga bernama Misnan (70), warga Jalan Kresno yang sehari-hari tinggal di rumah saudaranya di Jalan Abimanyu.
"Korban ini merupakan warga Jalan Kresno. Namun, sehari-harinya tinggal di rumah saudaranya di Jalan Abimanyu," kata Muslim.
Editor: Donald Karouw