MALANG, iNews.id - Ketua DPP Partai Perindo Bidang Hukum Internal Christophorus Taufik menyebut pentingnya peran saksi pada Pemilu 2024.
Christ, sapaan akrabnya mengatakan proses perekrutan saksi untuk di tempat pemungutan suara (TPS) harus dimulai saat ini. Sebab keberadaan saksi disebut penting untuk mengamankan suara partai yang dipimpin oleh Ketua Umum Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo dan mendukung Bacapres Pemilu 2024 Ganjar Pranowo.
Ketua DPW Partai Perindo Jatim Optimistis Malang Bisa Raih Kemenangan pada Pemilu 2024
"Untuk saksi memang harus bergerak mulai sekarang, jadi rekrutmen harus mulai bergerak, terus acara struktural saksi juga harus mulai dijalankan sekarang," tutur Bacaleg Partai Perindo untuk DPR Dapil Malang Raya dalam rapat konsolidasi di Kota Malang, Minggu (24/9/2023).
Dia mengatakan, konsolidasi sangat penting jelang Pemilu 2024. Sebab tahun 2024 tinggal menghitung hari dan diperlukan persiapan yang matang untuk menyongsongnya.
DPD Partai Perindo Kota Malang Gelar Konsolidasi Pemenangan Pemilu 2024
"2024 tinggal beberapa saat lagi, dibilang deket ya dekat, dibilang masih jauh ya jauh, yang penting konsolidasi hari ini menandakan bahwa Malang tidak pernah hilang semangatnya," kata Christophorus Taufik.
Dia juga menekankan perlunya dukungan sistem di sekitarnya mulai sarana-sarana untuk menunjang para saksi dari partai berlambang Rajawali mengembangkan sayap dan bernomor urut 16 pada kertas suara Pemilu 2024 itu.
Editor: Kastolani Marzuki