Harga Kebutuhan Pokok Stabil, Stok Pangan di Malang Aman hingga Lebaran
MALANG, iNews.id - Harga kebutuhan pokok di wilayah malang relatif stabil jelang Lebaran. Kepastian itu disampaikan Wali Kota Malang Sutiaji di sela inspeksi mendadak (sidak) ke sejumlah sejumlah pasar dan gudang penyimpanan, Rabu (28/4/2021).
"Setelah diambil sampling, hasilnya tidak ada gejolak harga yang signifikan. Seperti, harga telur ayam, gula, cabai rawit, cabai merah besar, daging ayam, sapi, tidak ada lonjakan harga," ujar Sutiaji saat meninjau Pasar Sawojajar.
Menurut Sutiaji, harga dari distributor juga tidak mengalami kenaikan yang signifikan, sehingga harga di pasar masih wajar. "Kami beri apresiasi itu," katanya
Adanya stabilitas harga tersebut, kata Sutiaji, bukan disebabkan karena daya beli masyarakat yang rendah. Tetapi karena manajemen masyarakat terbina dengan bagus.
Usai dari Pasar Sawojajar, Sutiaji dan rombongan bergeser menuju Gudang Bulog Malang. Di sini Sutiaji memastikan ketersediaan beras aman hingga lebaran.
"Terkait Bulog, masih ada ketersediaan di kisaran 2.400 ton. Padahal, kebutuhan Malang Raya memang kecil, sekitar 100 ton per hari," katanya.
Menurutnya, kebutuhan beras di wilayah Malang Raya, khususnya Kota Malang masih terpantau dengan baik. Bahkan, cadangannya di Bulog juga masih tersedia dengan bagus.
Editor: Ihya Ulumuddin