get app
inews
Aa Text
Read Next : UPB Latih Petani di Kubu Raya Genjot Produktivitas Cabai Rawit dengan Teknologi

Harga Cabai Rawit di Jatim Tembus Rp81.611 per Kilogram, Ini Penyebabnya

Selasa, 28 Desember 2021 - 09:51:00 WIB
Harga Cabai Rawit di Jatim Tembus Rp81.611 per Kilogram, Ini Penyebabnya
Harga cabai rawit di Jatim naik hingga Rp81.611 jelang akhir tahun. (ilustrasi).

Pemprov Jatim, lanjut dia, juga membuka ruang untuk rumah tangga menanam cabe di rumah sendiri. Namun, secara kuantitas memang belum memenuhi kebutuhan rumah tangga. "Untuk operasi pasar, kita masih kesulitan, karena barangnya (cabe) tidak ada. Ini bukan permainan suplier, tapi lebih pada supply and demand," tuturnya. 

Di sisi lain, Emil juga memonitor harga telur ayam ras yang juga merangkak naik. Berdasarkan data Siskaperbapo Jatim per Selasa (27/12/2021) harga rata-rata telur ayam ras di Jatim sebesar Rp28.711 per kg. Harga rata-rata telur di Jatim tersebut naik dibanding awal Desember 2021 yang sebesar Rp21.392 per kg. 

"Pemprov Jatim melalui Disperindag berencana menggelar operasi pasar khusus untuk kebutuhan pokok seperti telur, beras, hingga minyak goreng," ujarnya.

Suami Arumi Bachsin menyebut, kenaikan harga sejumlah bahan pokok ini menunjukkan adanya pemulihan ekonomi yang ditandai meningkatkan konsumsi masyarakat. Apalagi, saat ini masa Natal dan Tahun Baru. "Tapi pemerintah fokus untuk menjaga stabilitas harga kebutuhan pokok," katanya. 

Editor: Ihya Ulumuddin

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut