Datang ke Jatim, Ridwan Kamil Ketagihan Kupang Lontong
SURABAYA, iNews.id - Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil (Kang Emil) mengaku ketagihan dengan menu kupang lontong kaldu kokot (sip kaki sapi) yang disajikan Gubernur Jatim, Khofifah Indar Parawansa. Menurutnya, kuliner khas Jawa Timur (Jatim) itu sangat lezat dan tidak dijumpai di Jabar.
"Makanan itu di Jawa Barat tidak ada, dan ternyata enak-enak, rasanya luar biasa. Jadi Alhamdulillah bisa makan kokot," ujarnya usai bertemu Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa di Gedung Negara Grahadi di Surabaya, Sabtu, (29/5/2021).
Selain mencoba kaldu kokot yang merupakan makanan khas Madura, Gubernur yang akrab disapa Kang Emil tersebut juga mencoba Lontong Kupang yang juga kuliner khas Jatim.
"Tujuan utama saya ke Surabaya ya hanya itu, makan kokot dan lontong kupang. Tapi, di Surabaya memang banyak memori dan saya senang di sini. Tadi juga lewat Gedung Gramedia Ekspo yang pernah saya desain dulu," ujarnya.
Tak itu saja, Kang Emil juga disuguhi buah mentega yang pohonnya tumbuh di halaman belakang Gedung Negara Grahadi. Bahkan, Gubernur Khofifah yang mengupas sendiri buah asli pedalaman Kalimantan Tengah tersebut dan menyuguhkan potongan buahnya ke Kang Emil.
"Buah ini seumur hidup baru saya lihat. Namanya buah mentega. Rasanya seperti makan mentega yang padat, tapi sedikit ada rasa buah. Kepadatan mentega, tapi harumnya buah," tuturnya.
Editor: Ihya Ulumuddin