Bukit 10 Meter di Malang Longsor Timpa Rumah Warga, 1 Tewas 2 Luka
MALANG, iNews.id - Bukit setinggi 10 meter di Malang longsor, menimpa rumah warga. Akibat kejadian ini satu orang meninggal dunia dan dua lainnya luka.
Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Malang Sadono mengungkapkan korban tertimbun longsor yang menerjang rumahnya pada Jumat malam (7/7/2023). Akibatnya rumah yang dihuni tertimbun material longsor dari bukit setinggi 10 meter yang ada di belakang rumahnya.
"Satu korban jiwa tertimbun longsor atas nama Santoso. Sedangkan dua lainnya luka patah tulang kaki kanan atas nama Felik (14) dan Mega (36) yang mengalami patah tulang tangan kanan," ucap Sadono Irawan, Sabtu (8/8/2023) sore.
Selain longsor di Desa Wirotaman, Kecamatan Ampelgading, pihaknya juga mencatat sejumlah desa di Kecamatan Ampelgading juga terdampak longsor. Beberapa desa seperti Desa Sidorenggo, Desa Mulyosari, Desa Tamansari, Desa Simojayan, dan Desa Lebakharjo, juga terjadi longsor.
Editor: Ihya Ulumuddin