get app
inews
Aa Text
Read Next : Mayor Musa Purna Toban Pimpin Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan IX Ambon

101 Prajurit TNI AL Dicetak Jadi Pasukan Elite, Letjen Suhartono: Saudara Manusia Pilihan

Rabu, 20 September 2023 - 15:48:00 WIB
101 Prajurit TNI AL Dicetak Jadi Pasukan Elite, Letjen Suhartono: Saudara Manusia Pilihan
Dankodiklatal Letjen TNI Marinir Suhartono meresmikan pembukaan Dikbrevet TNI AL yang diikuti 101 prajurit di Lapangan Ewa Pangalila Kodikmar, Surabaya, Selasa (19/9/2023). (Foto: Dok. TNI).

SURABAYA, iNews.id - Komandan Komando Pembinaan Doktrin Pendidikan dan Latihan TNI Angkatan Laut (Dankodiklatal) Letjen TNI Marinir Suhartono meresmikan pembukaan Dikbrevet TNI AL yang diikuti 101 prajurit. Pembukaan dilaksanakan di Lapangan Ewa Pangalila Komando Pendidikan Marinir (Kodikmar), Gunung Sari Surabaya, Selasa (19/9/2023).

Mereka akan dicetak sebagai pasukan elite matra laut. Dari 101 prajurit TNI AL yang mengikuti Dikbrevet tersebut, di antaranya mengikuti pendidikan di empat sekolah yang berada di bawah Pusat Pendidikan Khusus (Pusdiksus) Komando Pendidikan Operasi Laut (Kodikopsla) dan satu sekolah yang berada di bawah Pusat Pendidikan Infanteri (Pusdikif) Komando Pendikan Marinir (Kodikmar).

"Saudara dipercaya, dipilih dan akan dididik menjadi prajurit-prajurit berkemampuan khusus dan yang akan mengemban tugas-tugas khusus di jajaran TNI, baik dalam operasi militer perang ataupun operasi militer selain perang," ujar Letjen TNI Marinir Suhartono saat memberikan semangat kepada 101 calon pasukan elite TNI AL dikutip dari laman TNI, Rabu (20/9/2023).

Sekolah yang berada di bawah Pusdiksus, yaitu Pendidikan Penerbang diikuti lima orang melaksanakan pendidikan di Sekolah Penerbangan TNI AL (Senerbal), Pendidikan Komando Pasukan Katak (Dikkopaska) diikuti 34 orang melaksanakan pendidikan di Sekolah Komando Pasukan Katak (Sekopaska).

Kemudian, Pendidikan Calon Awak Kapal Selam (Dikcawakkasel) diikuti 11 orang melaksanakan pendidikan di Sekolah Kapal Selam (Sekasel). Pendidikan lainnya, yaitu Pendidikan Juru Selam (Dikjursel) diikuti delapan orang melaksanakan pendidikan di Sekolah Selam (Seselam). 

Editor: Kurnia Illahi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut