MALANG, iNews.id - Seorang pria lansia, pekerja bengkel konstruksi di Malang tewas terjepit mesin bubut. Kecelakaan kerja ini terjadi di bengkel mesin yang berlokasi di Jalan Raya Kebonagung, Kecamatan Pakisaji, Kabupaten Malang, Jawa Timur, Sabtu (22/6/2024).
Kasi Humas Polres Malang Ipda Dicka Ermantara mengatakan, dari laporan yang diterima polisi, kecelakaan kerja terjadi sekitar pukul 08.00 WIB tadi. Tim Inafis Satreskrim Polres Malang dan Polsek Pakisaji yang menerima laporan langsung turun menyelidiki ke tempat kejadian perkara (TKP).
"Korban diketahui berinisial ST (71), warga Dusun Tenggulunan, Desa Mendalanwangi, Kecamatan Wagir, Kabupaten Malang, yang merupakan pekerja di bengkel bubut konstruksi mesin tersebut," kata Ipda Dicka di Polres Malang.
Menurut keterangan saksi-saksi, kronologi kecelakaan kerja bermula ketika ST bekerja sebagai operator mesin bubut di CV Citra Manunggal bersama pekerja lain, pada Sabtu pagi, sekitar pukul 08.00 WIB. ST saat itu membuat peralatan mesin bor besar untuk digunakan sebagai alat pertanian pengolah tanah.
"Tiba-tiba terdengar teriakan ST dari dalam ruangan. Saksi yang mendengar segera masuk dan mendapati ST telah terjepit mesin bubut," kata Dicka.
Pekerja lain yang melihat kejadian itu langsung mematikan mesin dan meminta bantuan karyawan lainnya. Saat diperiksa, korban sudah meninggal dunia akibat tergilas mesin bubut.
Editor : Maria Christina
Artikel Terkait