Karyawan panik saat ledakan terjadi di perusahaan peleburan baja milik PT Great Wall Stell di kawasan Janti, Kecamatan Waru, Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur, Senin (6/4/2026). (Foto: Tangkapan layar video).

SIDOARJO, iNews.id - Kecelakaan kerja terjadi di perusahaan peleburan baja milik PT Great Wall Stell di kawasan Janti, Kecamatan Waru, Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur (Jatim), Senin (6/4/2026) siang. Insiden tersebut menewaskan satu pekerja dan melukai dua lainnya.

Peristiwa bermula dari proses pemotongan besi bekas menggunakan alat las blander di dalam area perusahaan. Diduga terjadi kesalahan saat pengerjaan, sehingga alat tersebut meledak dan mengenai sejumlah pekerja di sekitarnya.

Ledakan keras sempat mengejutkan warga di wilayah Waru hingga perbatasan Sidoarjo dan Surabaya. Akibat kejadian itu, satu pekerja dilaporkan tewas, sementara dua pekerja lainnya terluka parah.

Usai kejadian, seluruh akses masuk ke perusahaan ditutup untuk umum. Awak media yang hendak melakukan peliputan tidak diperkenankan masuk ke lokasi.


Editor : Kurnia Illahi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network