Wajah Gayatri Rajapatni versi artificial intelligence.(Instagram @ainusantara)

JAKARTA, iNews.id - Ada sosok perempuan muda di belakang Raden Wijaya yang mendirikan Kerajaan Majapahit. Dia menjadi salah satu anggota Dewan Penasihat Raden Wijaya.

Dia adalah Gayatri Rajapatni. Sosonya diceritakan oleh Earl Drake dalam buku "Gayatri Rajapatni: Perempuan di Balik Kejayaan Majapahit".

Drake menulis, Raden Wijaya mengundang Gayatri untuk bergabung dalam dewan penasihatnya sebagai anggota termuda. Gayatri diundang secara khusus oleh Raden Wijaya ketika menggelar perayaan kemenangan ganda atas Tentara Mongol dan penaklukan Jayakatwang di Kerajaan Kediri.

Raden Wijaya senang bisa berjumpa Gayatri, meski di sisi lain dia sangat terbebani oleh sederet tanggung jawab barunya sebagai seorang pemimpin tak bermahkota dari sebuah negeri yang hancur lebur karena perang.

Hal ini membuat selama beberapa minggu pertama, dia tak bisa berbicara empat mata dengan Gayatri.


Editor : Reza Yunanto

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2 3
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network