BPNT tahap 1 di Surabaya mulai disalurkan kepada KPM. (Foto: Aan Haryono)

SURABAYA, iNews.id - Penyaluran Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) tahap di Kota Surabaya akan berlangsung hingga Selasa mendatang. Dalam proses penyaluran, petugas melakukan geotagging atau memfoto rumah-rumah keluarga penerima manfaat (KPM) dengan tujuan bantuan dari pemerintah itu diterima orang yang tepat. 

Kepala Dinas Sosial (Dinsos) Kota Surabaya, Anna Fajriatin mengatakan, pada penyaluran BPNT tahun ini akan diberikan secara tunai. Artinya, BPNT kali ini tidak dibagikan dalam bentuk sembako. "Kanor Pos yang akan melakukan tugas itu," kata Anna,Minggu (27/2/2022).

Ia melanjutkan, Kantor Pos juga mendapat tugas dari Kementerian Sosial (Kemensos) untuk melakukan geotagging. Apabila, terdapat KPM yang berusia lanjut, sakit atau bahkan tidak bisa mengambil di Kantor Pos, BPNT tersebut akan diantarkan langsung oleh pihak Kantor Pos.

"Disitulah ada proses yang mungkin satu atau dua hari oleh Kantor Pos, untuk memberikan bantuan sosial itu ke rumah KPM masing-masing," katanya.

Sedangkan untuk total BPNT yang dicairkan, masyarakat akan mendapatkan Rp600.000 untuk tiga bulan atau Rp200.000 per bulan. "Jadi dibayarkan tiga bulan langsung, yakni bulan Januari, Februari dan Maret. Maka total akan mendapatkan Rp600.000," katanya.


Editor : Berli Zulkanedi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network