Bendera setengah tiang di kompleks Perumahan TNI AL Semolowaru Bahari Surabaya, Jawa Timur, Senin (26/4/2021). (Foto: SINDONews/Ali Masduki)

SURABAYA, iNews.id - Insiden tenggelamnya KRI Nanggala-402 dan gugurnya 53 awak kapal selam itu membawa duka mendalam bagi bangsa Indonesia, terutama keluarga besar TNI Angkatan Laut (AL). Bendera Merah Putih pun dikibarkan setengah tiang di setiap rumah keluarga besar TNI AL. 

Salah satunya terlihat di kompleks Perumahan TNI AL di kawasan Semolowaru Bahari Surabaya, Jawa Timur.

Salah satu penghuni komplek TNI AL Semolowaru Bahari, Sri Rahayu mengatakan, pemasangan bendera setengah tiang tersebut sebagai bentuk berkabung dan tanda penghormatan pada prajurit-prajurit terbaik Hiu Kencana. Mereka gugur dalam KRI Nanggala-402 saat melaksanakan tugas di perairan utara Bali.

"Ini untuk menghormati para crew KRI Nanggala 402 yang telah wafat. Semoga diberi pahala sahid oleh Alloh SWT dan keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan," katanya.


Editor : Maria Christina

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network