Ilustrasi mayat. (Foto: Ist)

SURABAYA, iNews.id – Seorang personel trainer membunuh temannya yang juga menjadi trainer gym di Araya Club House, Perumahan Galaxi Bumi Permai, Jalan Arief Rachman Hakim Surabaya Surabaya. Korban FC (46), tewas akibat ditusuk berkali-kali oleh pelaku AR (39), Senin (26/4/2021) sekitar pukul 09.00 WIB.

Korban FC sempat dirawat intensif di Rumah Sakit (RS) Haji Surabaya. Namun, nyawanya tidak bisa diselamatkan.

Menurut keterangan Purnomo, sekuriti club house itu, penusukan terjadi di area parkiran pusat kebugaran. Peristiwa ini terjadi sekitar pukul 8.45 WIB. Korban didatangi pelaku dari arah belakang ketika hendak masuk ke mobil. Dia dipiting dan ditikam pelaku dengan menggunakan pisau dapur. 

"Korban sempat berteriak minta tolong," kata Purnomo, Senin (26/4/2021).

Kanit Reskrim Polsek Sukolilo Iptu Zainul Abidin mengatakan, sebelum kejadian, korban dan pelaku sempat cekcok di lantai dua lokasi pusat kebugaran tersebut. Hasil pemeriksaan sementara, pelaku dendam kepada korban karena kerap di-bully. 

"Pelaku membeli pisau dapur di supermarket yang tak jauh dari lokasi. Pisau itu digunakan menusuk korban sebanyak tujuh kali. Tangan pelaku juga mengalami luka karena saking kerasnya penusukan tersebut," katanya.

Sementara itu, Kapolsek Sukolilo Surabaya Kompol Subiantana mengatakan, korban warga Gembong Sawah, Surabaya sedangkan tersangka warga Padang Panjang Sumatra Barat dan tinggal di Mulyosari Permai Surabaya. 

"Korban maupun pelaku sama-sama sudah berkeluarga. Korban memiliki tiga anak sedangkan pelaku belum dikarunia keturunan," katanya.

Dia mengungkapkan, korban dan pelaku merupakan teman lama dan menjadi member di Araya Club House. Namun, pelaku berprofesi sebagai personal trainer. Pelaku mengaku sering di-bully dan diolok-olok oleh korban sehingga  sakit hati dan menghabisi korban. 

"Ada lima orang saksi yang dimintai keterangan," ujarnya.


Editor : Maria Christina

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network