Anggota Komisi E DPRD Jatim Sri Untari (istimewa).

SURABAYA, iNews.id - Komisi E DPRD Jawa Timur (Jatim) meminta Dinas Kesehatan Provinsi Jatim untuk menyiapkan skema penanganan pandemi Covid-19 secara komprehensif. Desakan ini disampaikan menyusul munculnya kasus Covid-19 varian Omicron di Jatim. 

"Skema penanganan komprehensif penting untuk membendung varian ini agar tidak menyebar luas. Dinas juga harus berkoordinasi dengan semua Pemda di Jatim untuk melakukan penanganan sebaik-baiknya," kata Anggota Komisi E DPRD Jatim Sri Untari Bisowarno, Kamis (6/1/2022). 

Untari mengatakan, berbagai skenario harus disiapkan betul. Sebab, varian Omicron tingkat penularannya lebih cepat dari varian sebelumnya. 

"Seluruh sektor sudah harus meningkatkan kewaspadaan bersama. Kedisiplinan terhadap protokol kesehatan jangan sampai kendur, seperti di tempat umum, transportasi massal, sekolah dan berbagai sektor lain," kata Sekretaris DPD PDI Perjuangan ini. 


Editor : Ihya Ulumuddin

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network