Ilustrasi pencabulan. (Foto: Istimewa)

SURABAYA, iNews.id - Korban dugaan pencabulan pemilik sekolah SPI Batu, JE bertambah menjadi 40 anak. Jumlah tersebut diperkirakan terus bertambah, mengingat kasus dugaan pencabulan berlangsung sejak 2009 silam. 

Tambahan data korban tersebut berdasarkan laporan yang diterima Komnas Perlindungan Anak (Komnas PA) sejak kasus tersebut mencuat. "Sudah ada 40-an (korban). Kemungkinan akan bertambah. Kami juga akan membuka posko di tiap kabupaten/kota," kata perwakilan Komnas PA Surabaya, Rere, Sabtu (5/6/2021).

Rere mengatakan, posko tiap daerah dibuka karena banyak korban pencabulan di SPI yang sudah lulus. Mereka juga dimungkinkan telah menyebar ke sejumlah daerah. 

Sementara itu, hingga hari ini jumlah saksi dan korban yang sudah menjalani pemeriksaan berjumlah 13 orang. Dari jumlah tersebut dua di antaranya merupakan saksi kunci. 


Editor : Ihya Ulumuddin

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network