Banyak perempuan di Kediri hamil di luar nikah dan mengajukan dispensasi kawin. (ilustrasi).

Untuk faktor penyebab adanya dispensasi kawin ada empat, yakni hukum adat, ekonomi, pendidikan dan teknologi. Dari empat faktor itu, teknologi mendominasi. 

"Banyak anak dengan bebas mengakses konten dewasa hanya dengan gadget atau HP. Hal itu kerap memicu terjadinya tindak asusila hingga hamil di luar nikah," katanya.

Munasik menambahkan, pihak pengadilan agama berharap agar pemerintah memberikan kebijakan atau pengawasan terhadap anak, terutama pada siswa yang masih duduk di bangku sekolah. Harapannya, mereka selektif dalam memilih pergaulan, salah satunya dengan kegiatan yang positif dan cerdas dalam menggunakan gadget. 


Editor : Ihya Ulumuddin

Sebelumnya
Halaman :
1 2

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network