Warga Terdampak Erupsi Gunung Semeru Kembali ke Rumah, Malam Balik ke Pengungsian
LUMAJANG, iNews.id - Ratusan warga kembali pulang dari tempat pengungsian setelah erupsi Gunung Semeru, Senin (5/12/2022). Mereka mulai membersihkan rumah dari abu vulkanis dan beberapa di antaranya kembali beraktivitas seperti biasa.
Kepala Desa (Kades) Supiturang Nurul Yakin, menyatakan, dampak erupsi Gunung Semeru yang tidak terlalu besar membuat warga akhirnya kembali ke rumah masing-masing.
"Untuk sekarang warga membersihkan rumahnya. (Keluar pengungsian) iya, cuma kalau malam kembali ke pengungsian, soalnya masih siaga takut," ucap Nurul Yakin, saat dikonfirmasi MPI, pada Senin (5/12/2022).
Sejauh ini warga juga lebih memiliki kesadaran saat terjadi erupsi sewaktu-waktu. Apalagi di sejumlah titik di Desa Supiturang telah terpasang sirine yang akan dibunyikan, agar warga bisa mengevakuasi secara mandiri.
Editor: Ihya Ulumuddin