get app
inews
Aa Text
Read Next : 5 Oleh-Oleh Surabaya yang Tahan Lama dan Wajib Dibawa Pulang Wisatawan

Update Korban Teror Bom Surabaya, 11 Tewas 41 Luka-Luka

Minggu, 13 Mei 2018 - 16:08:00 WIB
Update Korban Teror Bom Surabaya, 11 Tewas 41 Luka-Luka
Salah satu korban ledakan bom di Gereja Santa Maria saat dievakuasi petugas, Senin (13/5/2018). (Foto: Antara)

SURABAYA, iNews.id - Korban tewas akibat rentetan teror bom di tiga gereja di Surabaya, Jawa Timur, terus bertambah. Data terbaru Polda Jatim menyebut, saat ini jumlah korban tewas mencapai 11 orang. Sementara korban luka berjumlah 41 orang.  

Korban luka dirawat di sejumlah rumah sakit di Surabaya. Para korban dirawat di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) dr Soetomo, Rumah Sakit Siloam, Rumah Sakit Angkatan Laut, dan sejumlah rumah sakit lainnya.

Presiden Joko Widodo saat ini dikabarkan telah tiba di Surabaya untuk mengunjungi korban ledakan bom di tiga gereja. Presiden tiba di bandara Internasional Juanda, Sidoarjo menggunakan pesawat kepresidenan Indonesia-1 pukul 14.30 WIB.

Presiden didampingi Menteri Koordinator Politik Hukum dan Keamanan (Menkopolhukam) Wiranto dan Menteri Sekretaris Negara Pratikno, Kapolri Jenderal Tito Karnavian, Kepala BIN, Budi Gunawan, dan sejumlah pejabat negara lainnya.

Sebelumnya diberitakan, ledakan bom terjadi di tiga lokasi di Surabaya, yakni  di Gereja Santa Maria Jalan Ngagel Surabaya,  GKI Diponegoro Surabaya, dan GPPS Jalan Arjuno Surabaya. Dari 11 korban tewas, diketahui empat orang berasal dari Gereja Santa Maria, lima orang dari GPPS Jalan Arjuno, dan dua orang lainnya dari GKI Diponegoro.

Editor: Himas Puspito Putra

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut