Tragis, Ayah dan Anak di Pasuruan Tewas Tersambar Petir saat Panen Padi
PASURUAN, iNews.id - Ayah dan anak tewas tersambar petir di Desa Rejoso Lor, Kecamatan Rejoso, Kabupaten Pasuruan, Jawa Timur. Peristiwa ini terjadi saat keduanya sedang memanen padi di sawah.
Informasi diperoleh iNews, identitas kedua korban bernama Suherman (52) dan anaknya Faisal Arif (14). Ratusan warga dan teman-teman sekolah korban Faisal ikut mengantarkan kedua jenazah ke tempat pemakaman umum (TPU) untuk dikuburkan, Selasa (9/1/2024).
Salah satu teman sekolah korban, Safiudin mengaku hampir tak percaya mendengar kejadian tersebut.
"Almarhum sempat sekolah lalu kami dengar kejadian ini dan langsung datang ke rumahnya," ujar Safiudin, teman sekolah Faisal, Selasa (9/1/2024),
Musibah ini bermula saat satu keluarga terdiri atas Suherman dan istrinya Marsumi bersamaa dua anak mereka Agus Susanto dan Faisal Arif pergi ke sawah untuk memanen padi, Senin (8/1/2024) sore.
Saat itu kondisi cuaca di area sawah mendung, hujan dan terjadi petir besar. Tragis, kedua korban tiba-tiba tersambar petir di tengah sawah.
Editor: Donald Karouw