Terungkap Motif Pembunuhan Perempuan Disertai Mutilasi di Surabaya, Asmara hingga Ekonomi

SURABAYA, iNews.id - Polres Mojokerto mengungkap kasus pembunuhan dan mutilasi mengerikan terhadap Tiara Angelina Saraswati. Pelaku, merupakan suami siri korban.
Kapolres Mojokerto, AKBP Ihram Kustarto mengungkapkan, motif pelaku persoalan asamara hingga ekonomi. Pelaku ditangkap setelah polisi melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) di rumah kos korban di Kota Surabaya.
“Dia pulang menunggu selama satu jam begitu dibukakan pintu, eksekusi dilakukan. Motif yang dilakukan diawali dengan asmara, melaksanakan kegiatan suami istri yang belum sah, kemudian tuntutan ekonomi, kemudian rasa kekesalan yang berlebihan sehingga terjadi peristiwa tersebut,” ujar AKBP Ihram.
Dalam penggeledahan di lantai dua rumah kos tersebut, polisi menemukan potongan tubuh berupa kepala dan otak yang disimpan di dalam lemari.
Tersangka juga menunjukkan lokasi lain di kawasan jalur Cangar, Mojokerto-Kota Batu, tempat sebagian potongan tubuh korban hendak dibuang ke jurang.
Editor: Kurnia Illahi