get app
inews
Aa Text
Read Next : Teror Pencuri Celana Dalam Perempuan Resahkan Warga Sampang, Polisi Turun Tangan

Temukan HP Gus Aab saat Kecelakaan, Petugas Kebersihan Tol Malah Jual ke Perangkat Desa

Rabu, 21 Februari 2024 - 15:54:00 WIB
Temukan HP Gus Aab saat Kecelakaan, Petugas Kebersihan Tol Malah Jual ke Perangkat Desa
Petugas Kebersihan Tol Temukan HP Gus Aab saat Kecelakaan Malah Dijual ke Perangkat Desa (Foto: iNews/Asfi Manar)

NGAWI, iNews.id - Satreskrim Polres Ngawi menangkap terduga pelaku pencurian handphone (HP) Ketua PCNU Jember Abdullah Samsul Arifin (Gus Aab) saat kecelakaan di Tol Ngawi-Solo. Pelaku berinisial PD yang merupakan petugas kebersihan tol itu bukannya mengembalikan malah menjual HP itu ke perangkat desa.

PD merupakan warga Karanganyar. Selain PD, polisi juga menangkap perangkat desa berinisial TR yang membeli HP merek Samsung Z Fold 5 milik Gus Aab.

Pelaku PD mengaku menemukan H tersebut tercecer ketika tengah melakukan pekejaanya beberapa hari kemudian pascakecelakaan. Begitu menemukan HP tersebut, PD langsung membawanya pulang dan menyimpanya selama seminggu.

Saat bersamaan istrinya hendak melahirkan sehingga timbul niat PD menjual HP itu kepada TR. Harga yang disepakati yakni Rp5 juta.
 
"Saya waktu itu bersih-bersih ada barang itu (HP) saya ambil itu di kalenan (selokan). (Tahu kalau itu punya orang kecelakaan) tahu, cuma enggak tahu punya siapa-siapanya. Saya bawa ke rumah, setelah satu minggu saya tawarin (ke orang). Soalnya keadaan HP itu juga terkunci enggak bisa dibuka," ucapnya, Rabu (21/2/2024).

"Dijual Rp5 juta buat biaya istri lahiran. Kalau tahu urusannya kaya gini ya saya kembalikan," ujarnya lagi.

Editor: Nani Suherni

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut