Bangunan Ambruk saat Rapat Pembagian Honor di Mojokerto, Petugas KPPS Berhamburan

MOJOKERTO, iNews.id - Rapat pembagian honor KPPS di pendopo Desa Banjartanggul, Kecamatan Pungging, Kabupaten Mojokerto, Jawa Timur (Jatim) berujung panik. Gedung di samping lokasi rapat ambruk hingga para petugas KPPS berhamburan.
Adapun gedung yang ambruk yakni aula PKK dan BPD yang ada di samping pendopo desa. Beruntung saat kejadian aula PKK dan BPD kosong sehingga tidak ada korban jiwa.
Diketahui jika kejadian itu sempat terekam kamera CCTV. Dalam rekaman tersebut tampak puluhan petugas KPPS itu ada yang menjauh dan sebagian tetap duduk dengan tenang.
Kepala Urusan Umum Desa Banjar, Atemo mengatakan, saat itu pihak desa menggelar rapat untuk untuk membagikan honor. Cuaca di hari kejadian juga hujan disertai angin. Tiba-tiba gedung ambruk menimpa sejumlah kursi dan meja serta peralatan lainya.
Editor: Nani Suherni