Ramadan, Napi Lapas Perempuan Malang 4 Kali Khatam Alquran Setiap Hari

MALANG, iNews.id - Warga binaan Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Perempuan Kelas IIa Malang antusias menjalankan ibadah Ramadan. Setiap hari mereka meluangkan waktu selama empat jam untuk bertadarrus dan mengaji bersama. Hasilnya mereka bisa mengkhatamkan Alquran hingga empat kali dalam sehari.
Lantunan ayat suci Alquran mengalun merdu dari warga binaan Lapas Perempuan Kelas 2a Sukun, Malang. Sejak awal Bulan Ramadan, sebanyak 60 warga binaan di lapas ini bertadarus bersama di aula. Kegiatan ini digelar setiap hari mulai pukul 10.00 WIB hingga 14.00 WIB.
Sebanyak 60 warga binaan ini dibagi menjadi 15 kelompok. Masing-masing empat orang mengkhatamkan empat juz setiap harinya, sehingga minimal warga binaan bisa khatam Alquran 2 sampai 4 kali setiap hari.
Bagi warga binaan, melewati Bulan Ramadan di balik jeruji besi tentu bukan hal mudah. Kerinduan pada keluarga sudah menumpuk. Apalagi di masa pandemi, mereka tidak bisa dikunjungi secara tatap muka oleh keluarga maupun kerabat.
Editor: Ihya Ulumuddin