get app
inews
Aa Text
Read Next : Geger 3 Santri di Jombang Kabur gegara Utang Layangan, Pesantren Bantah Isu Bullying

Positif Covid-19, Perempuan Hamil di Probolinggo Kabur dari Rumah saat Dijemput Petugas

Kamis, 24 Juni 2021 - 14:46:00 WIB
Positif Covid-19, Perempuan Hamil di Probolinggo Kabur dari Rumah saat Dijemput Petugas
Petugas Covid-19 Probolinggo bersitegang dengan warga saat hendak menjemput pasien Covid-19, Kamis (24/6/2021). (Foto: iNews.id/Hana Purwadi).

PROBOLINGGO, iNews.id - Seorang ibu hamil di Probolinggo kabur dari rumah saat dijemput petugas Covid-19. Perempuan berinisial SM (30) warga Wringin Anom, Kecamatan Tongas ini keluar lewat pintu belakang dan lari ke menghindari petugas menuju semak-semak. 

Belum diketahui keberadaan ibu hamil tersebut. Hingga saat ini petugas kehilangan jejak dan belum berhasil menemukan perempuan tersebut. 

Peristiwa ini terjadi saat Satgas Covid-19 Probolinggo mendatangi rumah SM dan berniat membawanya untuk isolasi. Namun, di tengah musyawarah dengan keluarga, tiba-tiba SM kabur. 

"Sejak awal memang keluarga ini menolak isolasi. Akhirnya kami lakukan mediasi dan suaminya setuju. Tapi, tahu-tahu ibu ini kabur lewat pintu belakang," kata Koordinator Gakkum Satgas Covid-19 Kabupaten Probolinggo Ugas Irwanto, Kamis (24/6/2021).  

Editor: Ihya Ulumuddin

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut