Polisi Selidiki Penyebab Meninggalnya Atlet Tinju Asal Bondowoso
SURABAYA, iNews.id - Polisi turun tangan menyelidiki kematian atlet tinju asal Bondowoso, Farhat Mika Rahel Riyanto. Farhat meninggal usai bertanding pada Senin (11/9/2023) dalam laga tinju pada event Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Timur VIII/2023 di Jombang, Jawa Timur.
Farhat dinyatakan meninggal pada Selasa (12/9/2023) dini hari setelah sempat mendapatkan perawatan di perawatan intensif di RSUD Jombang. Dalam kejadian tersebut, Farhat didiagnosa mengalami pendarahan di otak.
Kasat Reskrim Polres Jombang AKP Aldo Febrianto mengatakan, pihaknya saat ini sedang melakukan pengumpulan bahan keterangan guna penyelidikan terkait kejadian tersebut. Salah satu keterangan yang diambil polisi antara lain dari pihak rumah sakit yang merawat korban.
Dari pihak rumah sakit ini lah, nantinya polisi akan mendapatkan keterangan terkait dengan penyebab kematian korban. Selain dari rumah sakit, pihaknya juga akan mengumpulkan keterangan dari berbagai pihak yang dianggap berkompeten atas kejadian tersebut. Namun, pihak mana saja ia masih enggan membocorkannya.
Editor: Ihya Ulumuddin