get app
inews
Aa Text
Read Next : Teror Pengurus NU Meluas hingga Daerah, Gus Yahya: Semuanya Dapat Ancaman!

Pimpinan Ponpes Kediri Ajak Warga dan Santri Menangkan Jokowi-Ma'ruf

Selasa, 22 Januari 2019 - 17:31:00 WIB
Pimpinan Ponpes Kediri Ajak Warga dan Santri Menangkan Jokowi-Ma'ruf
Cawapres nomor urut 01 Ma'ruf Amin berpidato saat kampanye dalam safari politik di Ponpes Bismillah di Desa Cisaat, Padarincang, Serang, Banten, Senin (21/1/2019). Ma'ruf juga melanjutkan safari politiknya ke Jawa Timur, Selasa (22/1/2019). (ANTARA F

TRENGGALEK, iNews.id – Pimpinan Pondok Pesantren (Ponpes) Lirboyo Kediri KH Anwar Iskandar mengajak ribuan warga dan santri di acara istigasah di Trenggalek untuk memenangkan pasangan Joko Widodo (Jokowi)-Ma’ruf Amin di Pemilu Presiden (Pilpres) nanti. Dengan memilih Ma’ruf, maka mereka juga membantu NKRI.

“Kita utang menyelamatkan iman, ibadah, muamalah, wawasan kebangsaan dari guru-guru kita. Sekarang saatnya kita membayar utang kepada gurunya guru-guru kita. Caranya Kiai Ma’ruf kita bantu, kita sukseskan,” ujar Anwar dalam acara Istigasah dan Ijazah Kubro di Stadion Menak Sopal, Trenggalek, Jawa Timur, Selasa (22/1/2019).

Anwar mengatakan Ma'ruf Amin telah mewakafkan dirinya bagi kepentingan bangsa dan negara, serta rela meninggalkan dunianya sebagai Ketua MUI dan Rais Aam PBNU.

“Kalau kita membantu beliau, kita membantu NKRI. Paham mboten? Sanggup mboten,” tanya Anwar kepada ribuan warga yang kemudian menyanggupi.

Anwar menekankan keputusan dan semangat Ma’ruf mewakafkan diri bagi bangsa dan negara di usia yang cukup sepuh patut dicontoh, khususnya bagi kiai-kiai yang usianya lebih muda.

“Oleh karena itu bismillah, kita hadir di sini selain ingin mendapatkan ilmu dari kiai-kiai kita jauh sebelum Indonesia merdeka, kita juga ingin dalam momen-momen penting terus bersama kiai Ma’ruf. Kita pastikan masyarakat NU, pesantren, April nanti datang untuk mbah Kiai Ma’ruf,” katanya.

Anwar pada kesempatan itu juga mengingatkan seluruh warga agar tidak terpengaruh oleh angin besar yang berhembus di media sosial yang menyerukan ketidakpercayaan kepada pemerintah dan ulama.

Sementara itu Ma’ruf Amin mengucapkan rasa terima kasihnya atas dukungan yang diberikan ulama dan santri serta warga yang hadir dalam acara istigasah di Trenggalek. Dia berharap bisa kembali ke Trenggalek sebagai Wakil Presiden periode 2019-2024.

Editor: Maria Christina

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut