get app
inews
Aa Text
Read Next : Korupsi Dana Desa untuk Pesugihan, Kades di Brebes Ditangkap usai 2 Tahun Buron

Pilkades Serentak 2022 Digelar di 17 Desa Situbondo

Kamis, 06 Oktober 2022 - 12:03:00 WIB
Pilkades Serentak 2022 Digelar di 17 Desa Situbondo
Sebanyak 17 desa di Situbondo menggelar Pilkades Serentak 2022, Kamis (4/10/2022). (Foto: Riski Amirul Ahmad)

SITUBONDO, iNews.id - Pemilihan Kepala Desa atau Pilkades Serentak 2022 resmi digelar di Situbondo, Kamis (6/10/2022). Warga 17 desa di 14 kecamatan akan menggunakan hak suara untuk memilih kepala desa pada pesta demokrasi tersebut.

Total terdapat lebih dari 62.000 daftar pemilih tetap (DPT) yang tersebar di ratusan tempat pemungutan suara (TPS).

Berdasarkan data polisi, ada tiga desa yang dikategorikan sebagai daerah rawan dalam penyelenggaraan pilkades, meliputi Desa Klampokan, Kecamatan Panji; Desa Kilensari, Kecamatan Panarukan; dan Desa Selomukti, Kecamatan Mlandingan.

Pihak kepolisian telah menerjunkan lebih dari seribu personel ke sejumlah TPS untuk mengamankan proses pemungutan suara.

"Ada 17 desa dari 14 kecamatan yang melaksanakan Pilkades Serentak, seluruhnya total 146 TPS. Semoga bisa berjalan dengan aman, sehingga pelaksanaan pilkades tidak ada kendala apapun," kata Kapolres Situbondo, AKBP Andi Sinjaya.

Adapun 17 desa di Situbondo yang menggelar Pilkades Serentak di antaranya Desa Kendit, Desa Tambak Ukir, Desa Kilensari, Desa Kotakan, Desa Sliwung, Desa Klampokan, Desa Semiring.

Kemudian Desa Curah Tatal, Desa Pesangrahan, Desa Wringinanom, Desa Sumberejo, Desa Kalisari, Desa Curahsuri, Desa Sumberejo, Desa Sumberargo, dan Desa Silomukti.

Editor: Rizky Agustian

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut