Sidoarjo Geger! Kepala Desa Buncitan Ditemukan Tewas di Ruang Kerja
SIDOARJO, iNews.id – Warga Desa Buncitan, Kecamatan Sedati, Sidoarjo, Jawa Timur, digegerkan dengan penemuan mayat kepala desa setempat, Mujiyono, di dalam ruang kerjanya pada Minggu (3/5/2026) malam. Korban ditemukan meninggal dunia di Kantor Balai Desa Buncitan dengan kondisi yang mengenaskan.
Mujiyono selama ini dikenal oleh warganya sebagai sosok pemimpin yang akrab dan dekat dengan masyarakat.
jasad korban pertama kali ditemukan oleh seorang petugas kebersihan yang sedang bertugas di Balai Desa Buncitan. Berdasarkan keterangan saksi, penemuan tersebut bermula dari kecurigaan terkait keberadaan sepeda motor di lokasi kantor.
Korban ditemukan di dalam ruang kerjanya dalam kondisi lampu ruangan padam. Saat ditemukan, korban dalam posisi terduduk. Selain itu, terdapat tali tampar yang melilit di leher korban, yang memicu dugaan awal tindakan bunuh diri.
Petugas yang tiba di lokasi kejadian langsung melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) dan mengevakuasi jenazah korban ke RS Bhayangkara Pusdik Sabhara Porong, Sidoarjo.
Polisi juga mengamankan sejumlah barang milik korban sebagai barang bukti, termasuk sepeda motor yang terparkir di balai desa.
Hingga saat ini, pihak kepolisian belum memberikan kesimpulan resmi mengenai penyebab pasti kematian Mujiyono. Polisi masih menunggu hasil visum dari tim forensik RS Bhayangkara Pusdik Sabhara Porong untuk memastikan apakah ada unsur pidana atau murni bunuh diri.
Untuk kepentingan pemeriksaan lebih lanjut, ruang kerja korban saat ini ditutup untuk umum dan telah dipasangi garis polisi (police line).
Editor: Kastolani Marzuki