Peringatan 1 Abad NU, Bupati Sidoarjo Instruksikan Libur Sekolah 7 Februari 2023

SIDOARJO, iNews.id - Bupati Sidoarjo Ahmad Muhdlor Ali mengeluarkan surat edaran (SE) libur sekolah seluruh siswa TK hingga SMA saat resepsi peringatan 1 Abad NU (Nahdlatul Ulama), 7 Februari 2023 mendatang.
Dalam (SE) Nomor 065/715/438.1.3.1/2023, juga menyebutkan tentang mekanisme sistem kerja pegawai di lingkungan Pemerintah Kabupaten Sidoarjo pada resepsi puncak seabad NU yang di Stadion Gelora Delta Sidoarjo.
Dari SE Bupati Sidoarjo itu selanjutnya ditindaklanjuti oleh Dinas Pendidikan dan Kebudayaan dengan mengeluarkan surat pemberitahuan pembelajaran yang ditujukan kepada pengawas, penilik, dan kepala satuan pendidikan agar mengganti belajar di rumah atau daring pada tanggal 7 Februari 2023.
Sedangkan untuk satuan pendidikan wilayah Kecamatan Sidoarjo belajar dari rumah atau belajar dalam jaringan berjalan mulai dilakukan tanggal 6-7 Februari.
Dalam SE tersebut juga mengatur jam kerja pegawai di lingkungan Pemkab Sidoarjo yakni pada tanggal 6 Februari jam kerja akan diberlakukan Work From Office (WFO) mulai pukul 07.30 - 13.00 WIB kemudian dilanjutkan Work From Home (WFO) 3 jam mulai pukul 13.30 - 16.30 WIB khusus Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dengan lima hari kerja. Sementara untuk OPD dengan 6 hari kerja ditetapkan WFH selama 2 jam.
"Bagi pegawai yang WFH telepon genggam harus aktif on call dan tidak boleh ke luar kota kecuali tugas kedinasan," kata bupati.
Editor: Kastolani Marzuki