Pemprov Jatim Kirim 1 Ton Beras dan Rp1 Miliar untuk Korban Banjir NTT

SURABAYA, iNews.id - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jawa Timur (Jatim) akan mengirim bantuan uang senilai Rp1 miliar dan 1 ton beras untuk korban banjir bandang di Nusa Tenggara Timur (NTT). Bantuan akan dirikim pada 10 April dengan KRI Semarang.
"Bantuan ini atas arahan Ibu Gubenur," kata Plh Sekdaprov Jatim, Heru Tjahjono, Rabu (7/4/2021).
Heru juga terus berkoordinasi dengan petugas dan pemerintah setempat untuk mencari kemungkinan warga Jatim yang ikut menjadi korban. "Belum dicek. Nanti kami akan ada yang ke sana," katanya.
Heru juga berencana mengirimkan personel untuk membantu penanganan bencana banjir bandang NTT. Namun, pengiriman tersebut masih akan melihat siruasi dan kondisi terlebih dulu.
"Kami akan melihat kondisi di sana, apakah kami perlu menurunkan personel atau tidak. Prinsipnya Ibu Gubernur memberikan arahan untuk membantu 1 Ton Beras sementara dan uang Rp1 miliar," ujar Heru.
Editor: Ihya Ulumuddin