NGAWI, iNews.id – Pelaku pembunuhan perempuan yang mayatnya ditemukan tewas nyaris telanjang dalam kebun jagung di Ngawi, Jawa Timur (Jatim) ditangkap polisi. Pelaku ditembak kakinya lantaran berusaha melarikan diri.
Pelaku berhasil ditangkap polisi, Kamis (26/12/2019) malam saat melarikan diri ke Sidoarjo, Jatim. Penangkapan ini merupakan hasil kerja sama antara Polres Ngawi dengan Polda Jawa Timur dan Polres Sidoarjo.
Identitas Mayat Perempuan Nyaris Telanjang di Ngawi Terkuak, Korban Janda Muda
Kasatreskrim Polres Ngawi AKP Khoirul Hidayat mengatakan, berdasarkan hasil penyelidikan dari barang bukti dan keterangan saksi-saksi yang terdiri atas teman serta keluarga korban, pelaku pembunuhan mengarah ke satu orang.
"Alhamdulillah pelaku sudah kami tangkap di Sidoarjo saat dalam perjalanan dan terpaksa ditembak kakinya karena berusaha melawan petugas," kata Khoirul Hidayat, Jumat (27/12/2019).
Mayat Perempuan Nyaris Telanjang Ditemukan di Ngawi, Diduga Korban Pembunuhan
Sayangnya, saat ditanya terkait identitas pelaku, motif pembunuhan, dan hubungan apa antara pelaku dengan korbannya, Khoirul masih enggan membeberkan.
"Saat ini kami masih dalami. Kita mintai keterangan dulu. Identitasnya nanti dulu. Biar Pak Kapolres yang memberi penjelasan," katanya.
Sebelumnya, seorang wanita ditemukan tewas nyaris tanpa busana di tengah kebun jagung, Ngawi, Jawa Timur, Senin (23/12/2019). Di bagian kepala belakang korban ditemukan luka serta ada bekas cekikan di leher.
Belakangan korban diketahui bernama Bella Diar Ulul Azmi (24) yang berstatus janda. Korban merupakan warga Dusun Malang, Desa Ngale, Kecamatan Paron, Kabupaten Ngawi.
Editor: Umaya Khusniah