Pecah Rekor, 18 Jenazah Covid-19 di Malang Dimakamkan dalam Sehari
MALANG, iNews.id - Jumlah jenazah pasien Covid-19 di Kota Malang yang dimakamkan memecah rekor selama pandemi Covid-19, Senin (28/6/2021). Dalam sehari, tim pemulasaran jenazah Covid-19 Kota Malang memakamkan 18 jenazah dengan protokol kesehatan.
Mereka pun harus bekerja keras hingga malam hari memakamkan belasan jenazah tersebut.
Kesibukan tim pemulasaran tampak sejak di ruang instalasi forensik RS Saiful Anwar (RSSA). Hilir mudik ambulans yang mengangkut para pasien Covid-19 tampak.
Hingga Senin petang, prosesi pemulasaran jenazah Covid-19 masih sibuk dengan para pasien yang meninggal dan harus dimakamkan dengan protokol kesehatan.
RSSA merupakan rumah sakit rujukan utama untuk menatalaksana jenazah pasien Covid-19. Sehingga, pasien yang meninggal di rumah sakit lain, dibawa ke Ruang IKF RSSA.
"Hari ini sementara data masuk 17 orang meninggal dunia, dan mengantre untuk pemakaman prokes," ujar Kepala UPT Pengelola Pemakaman Umum (PPU) Kota Malang, Takroni Akbar ditemui di TPU Sawojajar, Kota Malang, Senin petang.
Takroni menambahkan, memasuki pukul 16.15 WIB, pasien meninggal karena Covid-19 bertambah satu orang.
"Ada tambahan satu, jadi 18 meninggal dunia dan akan dimakamnkan. Ini bisa dibilang rekor karena mencapai 17 lebih," ucapnya.
Editor: Kastolani Marzuki