get app
inews
Aa Text
Read Next : Polisi Bongkar Pengoplosan Beras di Lombok Timur NTB, 110 Ton Disita

Pastikan Minyak Goreng Aman Jelang Ramadan, Satgas Pangan Malang Sidak ke Toko Ritel

Rabu, 16 Maret 2022 - 17:39:00 WIB
Pastikan Minyak Goreng Aman Jelang Ramadan, Satgas Pangan Malang Sidak ke Toko Ritel
Satgas Pangan saat sidak di toko ritel Kota Malang, Rabu (16/3/2022). (Foto: MPI/Avirista Miadaa).

MALANG, iNews.id - Satgas Pangan Kota Malang melakukan inspeksi mendadak minyak goreng ke sejumlah toko ritel di kawasan Jalan Merdeka, Rabu (16/3/2022). Kegiatan ini untuk memastikan tidak ada kelangkaan atau kenaikan harga minyak goreng menjelang Ramadan.

Sejumlah titik toko ritel besar hingga pasar tradisional menjadi sasaran sidak. Tempat yang dijadikan sasaran pada kegiatan tersebut Swalayan Robinson (Mal Ramayana) Jalan Merdeka Timur Kelurahan Kidul Dalem. 

Selanjutnya tim Satgas pangan bergerak ke beberapa lokasi diantaranya Superindo Tlogomas, Indomart Jalan Kalpataru, Alfamart Jalan Sawojajar termasuk Pasar Tawangmangu juga tak luput dari kegiatan sidak yang dilakukan. Selain di etalase toko, tim menyasar ke bagian gudang-gudang di toko ritel tersebut, demi mengantisipasi adanya penimbunan yang dilakukan. 

Kapolresta Malang Kota Kombes Pol Budi Hermanto mengungkapkan, dari hasil pelaksanaan sidak dan pemantauan tidak ditemukan adanya kelangkaan maupun kenaikan harga yang melebihi batas dari aturan yang ditetapkan oleh pemerintah. 

"Kami tidak menemukan unsur penimbunan bahan pokok terutama minyak goreng. Swalayan ini menjual minyak goreng sesuai ketentuan pemerintah yaitu dengan harga Rp 28.000 per dua liternya," ucap Buher, sapaan akrabnya, seusai sidak. 

Editor: Ihya Ulumuddin

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut